公的助成金申請をご検討中の事業主様 お気軽に東京都台東区の石嶋事務所にお問合せください。

お電話でのお問合せはこちら
03-3835-4864
受付時間
9:00~17:30
定休日
土曜・日曜・祝日

お問合せは24時間お気軽に!

個人情報保護方針

個人情報保護方針

個人情報の保護に関する法律その他の法令を遵守し、個人情報の重要性に鑑み、当事務所が業務を通じ、お客様よりご提供頂き管理している個人情報を以下の方針に基づき、適正に取り扱い、個人情報の保護に努めます。

 
*個人情報とは、個人に関する情報であって、氏名、住所、生年月日、メールアドレス、電話番号等、特定の個人を識別できる情報又は他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができるものをいいます。

1.法令等の遵守
当事務所は個人情報保護法、社会保険労務士法、関係省庁のガイドライン、その他業務に必要な法令等を遵守いたします。

2.個人情報の取得及び利用
業務を実施する上で、お客様より氏名・住所・電話番号・生年月日等の個人情報を取得させて頂いております。
取得した個人情報は、ご依頼頂いた手続業務に必要な範囲内でのみ利用します。また、お客様の事前の同意がある場合、法令により許可される場合を除き、上記利用目的の範囲を超えて、ご提供頂いた個人情報を利用いたしません。

3.個人情報の管理
個人情報の漏洩、滅失又は毀損を防止するために、必要な措置を講じ、お客様からご提供頂いた個人情報を適切に管理いたします。

4.個人情報の第三者への提供
お客様の事前の同意がある場合、利用目的達成に必要となる場合又は行政機関等から法的義務を伴う開示の要請を受けた場合を除き、ご提供頂いた個人情報を第三者に提供いたしません。

5.委託先
原則、業務の再委託は行ないません。但し、業務の一部で再委託を行なう場合は、お客様の承諾を得るものとし、また、個人情報の取扱いに関し、委託先に対し厳格に管理、運用する事を書面等にて確認してまいります。

6.個人情報の開示、訂正、利用停止等
お客様からご提供頂いた個人情報について、社員様より開示・訂正・利用停止等を希望された場合は、お客様と協議の上、速やかに対応させて頂きます。
ご依頼はお客様のご担当者を通じて行なって頂くものとします。

お問い合わせ先
個人情報の取り扱いについてのお問い合わせは、下記までお願いいたします。
 
                              石嶋経営労務管理事務所 石嶋 仁史
                               e-mail ishikun@rj-tec.com
                                                    TEL 03-3835-4864

特定個人情報等の適正な取扱いに関する基本方針

石嶋経営労務管理事務所は、社会保険労務士として行う業務を通じて取扱う顧問先の皆様の特定個人情報等及び当事務所の従業者等の特定個人情報等の厳格な保護を重大な社会的責任と認識し、特定個人情報の適正な取扱いの確保について当事務所とし取り組む本基本方針を定めます。

1. 特定個人情報等の取扱いの範囲、体制について
当事務所は、個人番号を取り扱う事務の範囲及び特定個人情報等(事務において使用する個人番号及び個人番号と関連付けて管理する個人情報、氏名、生年月日等)の範囲を特定し、事務取扱担当者を明確にいたします。また、特定個人情報取扱規程を策定し、特定個人情報を取り扱う体制の整備を行います。

2. 安全管理措置について
当事務所は、特定個人情報の安全管理措置に関して、特定個人情報の漏えい、滅失又は毀損の防止その他の特定個人情報の適切な管理のために必要な措置を講じます。
特定個人情報等の取扱いに際し、第三者へ業務を委託する場合は、事前に顧問先の皆様の許諾を得て、十分な管理体制を有する委託先を選定し、必要かつ適切な指導・監督を行うものとします。

3. 関係法令・ガイドライン等の遵守について
当事務所は、個人情報及び特定個人情報に関する法令、国が定める指針、特定個人情報の適正な取扱いに関するガイドライン(事業者編)、社労士版のためのマイナンバーハンドブック及びその他の規範を遵守し、特定個人情報等の適正な取扱いを行います。

4. 特定個人情報等に関する問合せ窓口
本人からの特定個人情報の取扱いに関する苦情、問合せについては、適切かつ迅速な対応を行うための体制を整えます。当事務所における特定個人情報等の取扱いに関するご質問や苦情に関しては下記の窓口にご連絡ください。
 
本方針は、全従業者に周知、徹底するとともに、当事務所外に対しても公表いたします。また、従業者の教育、啓発に努め、特定個人情報保護意識の維持向上を図ります。

                                          石嶋経営労務管理事務所
                                            代表 石嶋 仁史
 
                                     当事務所特定個人情報お問合せ窓口
                                     特定個人情報管理責任者 石嶋 仁史
                                     電話:03-3835-4864 9:00~17:30

まずはお気軽に無料相談・お問合せをご利用ください!

お電話でのお問合せはこちら

03-3835-4864

お問合せ・ご相談は、お電話またはフォームにて受け付けております。

メールでのお問合せは24時間受け付けておりますので、まずはお気軽にご連絡ください。

受付時間:9:00~17:30
定休日:土曜・日曜・祝